Жареное мороженое

мин)  Yuliya-s   13.07.24

Жареное мороженое — вкусный и очень оригинальный десерт. Необычное сочетание горячего и холодного в одном блюде. Хрустящая ароматная корочка из кукурузных хлопьев, обволакивающая холодное нежное мороженое, создает уникальное сочетание текстур и вкусов. Попробуйте это необычное блюдо и откройте для себя новые гастрономические ощущения.

Продукты (на 3 порции) Мороженое — 200 г Кукурузные хлопья — 200 г Яйца — 2-3 шт. Масло растительное — 30 мл

Жареное мороженое

Необходимые продукты. Мороженому даём немного подтаять.

Жареное мороженое

Размягченное мороженое делим на три равных части и заворачиваем каждую в отрез пищевой пленки, скручивая кулечки. Нужно постараться, чтобы получились относительно ровные шарики. Затем отправляем в морозильную камеру, чтоб мороженое как следует затвердело (примерно на 1-2 часа).

Жареное мороженое

Кукурузные хлопья кладем в чашу блендера.

Жареное мороженое

Измельчаем хлопья в мелкую крошку.

Жареное мороженое

Яйца взбиваем до однородности.

Жареное мороженое

Когда шарики мороженого затвердеют, достаем их из пищевой пленки и оставляем на 1-2 минуты, чтобы поверхность чуточку размягчилась и крошка хорошо прилипала к мороженому.

Жареное мороженое

Обваливаем заготовку в крошке из хлопьев.

Жареное мороженое

После этого обмакиваем в яйце со всех сторон.

Жареное мороженое

Затем снова в кукурузной крошке.

Жареное мороженое

Затем опять в яйце.

Жареное мороженое

И снова — в кукурузной крошке.

Жареное мороженое

После этого отправляем заготовки в морозилку на 15-20 минут.

Жареное мороженое

Затем заготовки вынимаем и повторно панируем мороженое (яйца-крошка-яйца-крошка).

Жареное мороженое

Оставляем в морозилке как следует замерзнуть до твёрдого состояния минимум на 1 час, а можно оставить на ночь. Такие заготовки можно сделать заранее и хранить в морозильной камере (в герметичной посуде). После того, как шарики из мороженого хорошо замерзли, вынимаем их из морозильной камеры.

Жареное мороженое

Наливаем растительное масло в узкую и глубокую посуду, разогреваем до тех пор, пока на поверхности не покажется легкий и едва заметный дымок. Закладываем в раскаленное масло по 1 заготовке и жарим, переворачивая, не более 30 секунд. Сразу же перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать излишки жира. Так по очереди обжариваем все заготовки.

Жареное мороженое

Подаем жареное мороженое сразу же после приготовления.

Жареное мороженое

Приятного аппетита!

russianfood.com