Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Основное блюдо на завтрак или закуска на обед или ужин! Кабачки в духовке с яйцом и сыром вкуснее всего получаются с молоденькими и нежными овощами. Этот простой, яркий и вкусный рецепт из доступных и бюджетных продуктов на скорую руку понравится вам с первой же пробы.

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Кабачки — 800 гр" /> 800 Молоко — 200 мл" /> 200 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 (крупные) Яйца — 4 шт." /> 4 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 5 г Жиры 40% 6 г Углеводы 27% 4 г 90 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Кабачки в духовке с яйцом и сыром

    Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.

  2. Шаг 2:

    Кабачки в духовке с яйцом и сыром

    Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.

  3. Шаг 3:

    Кабачки в духовке с яйцом и сыром

    В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Кабачки в духовке с яйцом и сыром

    Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  5. Шаг 5:

    Кабачки в духовке с яйцом и сыром

    Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.

  6. Шаг 6:

    Кабачки в духовке с яйцом и сыром

    Сверху залейте кабачки омлетной смесью.

  7. Шаг 7:

    Кабачки в духовке с яйцом и сыром

    Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.

  8. Шаг 8:

    Кабачки в духовке с яйцом и сыром

    Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu