Карри из тыквы и нута
Карри из тыквы и нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Идеальный выбор алкоголя – легкое светлое пиво.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 20 минВторое блюдоСковородаВстреча с друзьямиДень рожденияНовый годФуршетВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 г мякоти тыквы2 средние луковицы4–5 зубчиков чеснока3 см свежего корня имбиря2 банки (по 400 г) нута2 ст. л. растительного масла1 ч. л. молотой куркумы1–3 ст. л. пасты карри или пасты том-ям150 мл питьевой воды1 упаковка (400 мл) кокосового молокалистья кинзы для подачимолотый черный перец соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.
Шаг 2
В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.
Шаг 3
Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Посолите и поперчите при необходимости. Подавайте, посыпав листьями кинзы.