Эзме — острая турецкая закуска
Эзме, соус к жирной белой рыбе (Фото: shutterstock ) К рецепту
Эзме — острая турецкая закуска, которую в принципе можно подать к чему угодоно — мясу, птице, картофелю. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб или тосты. К жирной рыбе это острый овощной соус тоже придется как нельзя кстати.
Сложность: легко Калории: 129.13 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 1.12 г/11.82 г/4.65СоусыИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ2 средних спелых помидора1 красный сладкий перец1 средняя сладкая красная луковицапо 5 веточек петрушки и мятысок половины лимона4 ст. л. оливкового масла1 ст. л. томатной пастыхлопья чилисоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Нарежьте помидоры, очищенные сладкий перец и лук, положите в блендер. Порубите листочки петрушки и мяты, положите туда же.
Шаг 2
Добавьте сок лимона, оливковое масло, томатную пасту, хлопья чили, соль и перец.
Шаг 3
Взбейте до желаемой консистенции (лучше, чтобы оставались кусочки). Дайте настояться 15–20 мин.