Компот из кабачков с алычой
Практика-Л 15.09.15
Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)
Продукты (на 6 порций) На 3 л банку: Кабачки — 1-2 шт. (по вкусу) Алыча — 1 стакан (по вкусу) Сахар — 400 г Вода — 1-1,5 л (сколько уйдет)
Продукты для консервации кабачков с алычей перед вами.
Как приготовить компот из кабачков с алычей:
Алычу тщательно моют, хвостики обрывают.
Кабачки моют, очищают от кожицы и перезрелых семян.
Кабачки нарезают кусочками толщиной примерно 0,5 см. Можно сделать их фигурными — в виде треугольников, квадратов, сердечек, цветочков и т. п. Компот будет выглядеть очень аппетитно и оригинально.
Алычу и кусочки кабачков помещают в простерилизованную 3-литровую банку (примерно на половину объема).
Крышки кипятят.
Чайник кипятят. Алычу и кусочки кабачков заливают доверху кипящей водой. Накрывают банку крышкой.
Через 5—10 минут воду сливают в кастрюлю.
В кастрюлю добавляют 400 г сахара и снова доводят до кипения.
Полученным сиропом заливают кабачки с алычой и закатывают прокипяченными крышками.
Компот из кабачков с алычой готов.
Приятного аппетита!