Манник со сливами (в мультиварке)
Полянка 30.07.17
Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.
Продукты Крупа манная — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сахар — 0,5-1 стакан Яйца куриные — 1-2 шт. Разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки Корица сушеная — 2 ч. ложки Сливы (алыча) — 250-300 г
Как приготовить манник со сливами:
Манку смешать с сахаром и кефиром. Отставить на 30-45 минут.
Добавить яйца, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Мультиварку включить в режим выпечки, разогреть. Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.
Распределить по поверхности сливы срезом вверх.
Посыпать сахаром. Накрыть крышкой и выпекать 1 час. Готовый пирог будет бледный сверху. Если вы хотите его подрумянить, вырежьте круг нужного диаметра из бумаги для выпечки. Переложите манник из чаши на тарелку, вымойте и тщательно протрите чашу. Застелите пергаментом, аккуратно выложите пирог сливами вниз. Готовьте в режиме «Выпечка» еще 10 минут. Остудите в мультиварке.
Аккуратно переверните пирог на тарелку сливами вверх. Снимите пергамент, следя, чтобы сливы остались на маннике (они могут прилипнуть к пергаменту). Сверху посыпьте корицей.