Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

К рецепту Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 15 минСалатАвторская кухняВстреча с друзьямиОбедРомантический ужинВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮмасло оливковое – 1 ч. л.сыр Рокфор – 40 гхлебцы ржаные – 2 шт.сок лимонный – 1 ч. л.сахарная пудра – 0,5 ч. л.апельсин – 0,5 шт.сок апельсиновый – 1,5 ст. л.соль морская – 1 щепоткатоматы черри – 5 шт.сок свекольный – 3 ст. л.сахар-песок – 1 ч. л.листья салата роман – 3 листатимьян свежий – 1 веточкабазилик свежий – 2 веточкимангольд – 5 листьев Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый соус. Для приготовления вяленых томатов томаты черри разрезать пополам, посолить, посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом, посыпать листьями свежего тимьяна, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 40-50 минут, охладить. В центр тарелки выложить листья салата, мангольд, листья базилика, заправленные оливковым маслом, дольки апельсина, вяленые томаты, произвольно нарезанный сыр, полить свекольным соусом. Повторить операцию 3 раза. Салат украсить оставшимся соусом.

gastronom.ru