Овощное рагу с кабачками и помидорами

Быстро, просто, легко, полезно, для всей семьи! Овощное рагу с кабачками и помидорами готовится буквально за 20 минут, овощи при этом не развариваются в кашу, а остаются крепкими и аппетитными. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его можно подать отдельно или как гарнир.

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу с кабачками и помидорами

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: (средний) Кабачки — 1 шт." /> 1 Помидоры — 2 шт." /> 2 Лук — 1 шт." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Петрушка — по вкусу" /> по вкусу Базилик — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 50% 6 г Углеводы 42% 5 г 77 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Как сделать овощное рагу с кабачками и помидорами? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите среднего размера, подойдут как молодые плоды, так и более зрелые. Помидоры также среднего размера, или один крупный. Кроме данного набора овощей и зелени вы можете добавить и другие по вкусу — морковь, перец, баклажан. Овощи хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками, но не слишком мелко, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Я нарезала на четвертинки колец.

  3. Шаг 3:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Кабачок, если он у вас молодой, нарежьте на крупные кусочки. Мелкие семена можно оставить. У зрелых кабачков срежьте кожицу и вырежьте серединку.

  4. Шаг 4:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.

  5. Шаг 5:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Очищенные помидоры нарежьте крупно, место крепления плодоножки вырежьте.

  6. Шаг 6:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Зелень мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом, на терке или через пресс.

  8. Шаг 8:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжарьте его пару минут, до прозрачности.

  9. Шаг 9:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Выложите к луку кабачки. Обжаривайте их, помешивая, пять минут. Если кабачок старый, то время обжарки увеличьте до 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Добавьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите блюдо. Вы также можете использовать свои любимые специи, хорошо подойдут к овощам прованские травы. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы не размять их. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите рагу 5-10 минут, в зависимости от зрелости овощей.

  11. Шаг 11:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Затем добавьте зелень и чеснок, перемешайте и подержите на огне под крышкой около минуты. После чего нагрев выключите и оставьте рагу постоять немного под крышкой, чтобы оно пропиталось ароматами.

  12. Шаг 12:

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu