Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Нежная, легкая, питательная, из доступных продуктов. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке получается сочной с аппетитной сырной корочкой. Выраженный сливочный вкус сыра покорит с первого кусочка. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав Порций: (2 небольших кабачка) Кабачки — 800 гр" /> 800 Помидоры — 1 шт." /> 1 Яйца — 2 шт." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Твёрдый сыр — 160 гр" /> 160 Пшеничная мука — 120 гр" /> 120 (для смазывания формы) Растительное масло — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 29% 6 г Жиры 24% 5 г Углеводы 48% 10 г 112 ккал ГИ: 40 / 0 / 60

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M

  1. Шаг 1:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Как сделать запеканку из кабачков и помидоров с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым. Духовку заранее включите на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке. Немного присолите их и оставьте на 5 минут. За это время кабачки дадут сок.

  3. Шаг 3:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

  5. Шаг 5:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

  6. Шаг 6:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Должна получиться вязкая, густоватая масса. По необходимости отрегулируйте количество муки, добиваясь нужной консистенции кабачкового теста.

  8. Шаг 8:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте его круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

  10. Шаг 10:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

  11. Шаг 11:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Сверху равномерно посыпьте запеканку оставшимся сыром.

  12. Шаг 12:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки. О духовках подробнее читайте в конце этого рецепта.

  13. Шаг 13:

    Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Лучше и легче нарезать запеканку, когда она немного остынет и уплотнится.

---------------

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник:
1000.menu