Рождественский эггног
9091052558
Яичный желток
Молотая корица
Молотый мускатный орех
Гвоздика
Ванильная эссенция
Сливки 30%-ные
Молоко
Сахар
Белый ром10 часов 30 минут
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (½ чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Источник: eda.ru