Салат «Махачкала»

 Таня Мороз   16.04.16

Мясной салат под названием «Махачкала» очень похож по продуктам на салат «Оливье», но в качестве мясной составляющей используется говядина. Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.

Продукты Говядина (мякоть) — 250 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Корнишоны консервированные — 5-7 шт. или огурец солёный — 1-2 шт. Горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки Майонез — 150 г Зеленый лук (зелень свежая) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Мясо должно быть хорошего качества, без прожилок.

Салат "Махачкала"

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата «Махачкала». Перед тем, как приступить к реализации мясного салата, следует отварить мясо.
Варим картофель, морковь и яйца.
При варке ингредиенты присаливаем.

Салат "Махачкала"

Как приготовить салат «Махачкала»:

Нарезаем вареную говядину небольшими кубиками.

Салат "Махачкала"

Очищенный картофель также измельчаем в форме кубиков.

Салат "Махачкала"

Аналогичным образом поступаем и с вареной морковью.

Салат "Махачкала"

Следующий ингредиент — репчатый лук. Его следует порезать, но не мелко.

Салат "Махачкала"

Измельчаем кубиками соленый огурец или корнишоны.

Салат "Махачкала"

Нарезаем кубиками отварные куриные яйца.

Салат "Махачкала"

Добавляем к ингредиентам мясного салата зеленый консервированный горошек.

Салат "Махачкала"

В качестве заправки для салата будем использовать майонез.

Салат "Махачкала"

Перемешиваем ингредиенты, по необходимости солим и перчим.

Салат "Махачкала"

Перед подачей мясного салата на стол, украшаем его свежей порубленной зеленью.

Салат "Махачкала"

Салат «Махачкала» готов. Приятного аппетита!

russianfood.com