Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

 Салатово   24.06.24

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой готовится из небольшого количества ингредиентов. Обжаренные шампиньоны придают блюду аппетитный аромат, а ветчина и отварные яйца обеспечивают повышенную питательность. Такой салат можно быстро приготовить к праздничному столу.

Продукты Ветчина — 200 г Шампиньоны — 200 г Маслины без косточек — 150 г Кукуруза консервированная — 200 г Яйца — 2 шт. Майонез — 70 г Масло растительное — 15 мл Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Подготавливаем продукты.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шампиньоны 7-8 минут, до испарения жидкости.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Маслины нарезаем кружочками.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

В салатник отправляем яйца, ветчину, шампиньоны, маслины, кукурузу.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Готовый салат подаём к столу.

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Приятного аппетита!

russianfood.com