Салат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком
Yuliya-s 29.04.24
Шпроты имеют насыщенный копчёный вкус и аромат, они отлично дополняются нейтральными по вкусу отварным рисом и яйцами. Маринованные огурцы добавляют кислинку, а консервированный горошок придаёт новые оттенки вкуса. Заправляется салат майонезом.
Продукты (на 4 порции) Шпроты – 240 г (1 банка) Огурцы маринованные – 200 г Горошек зелёный консервированный – 120 г Яйца – 4 шт. Рис – 40 г в сухом виде Майонез – 70 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лук зелёный для украшения – 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), после чего оставляем остыть в холодной воде.
Рис промываем, заливаем большим количеством воды, подсаливаем.
Отвариваем рис до готовности (около 15 минут), затем откидываем на дуршлаг. Промываем рис под проточной водой.
Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем яйца в глубокую миску.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими четвертинками кружочков и добавляем в миску с яйцами.
Шпроты (если есть хвостики, их нужно удалить) нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Отваренный рис и горошек также добавляем к остальным компонентам салата.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Салат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком готов.
При подаче посыпаем салат измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита!