Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Хотите научиться варить томатный суп с мидиями? Тогда принимайте наш подробный рецепт приготовления этого блюда! Процесс не слишком сложный, а результат, по крайней мере, точно не разочарует (если, конечно, вы любите дары моря). И, что еще важно, суп получается очень сытным, несмотря на то что варится он на воде, а не на бульоне. Такой эффект достигается за счет риса в составе и густой текстуры блюда. Ну а чеснок и базилик, которые добавляются на финальной стадии приготовления супа, придают ему пикантный свежий аромат. В общем, будет интересно!
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 ч Доп. время: 5 минСупВаркаВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИОчищенные мидии 200 гРис 100 гПомидор 4 шт.Репчатый лук 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Базилик 50 гБелое сухое вино 100 млРастительное масло 4 ст.л.Сахар 0.5 ч.л.Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты супа. Лук и морковь очистите, тонко нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. масла (7 минут). Помидоры ошпарьте кипящей водой, затем опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу. Базилик вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.
Шаг 2
Два помидора и половину листочков базилика мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови. Жарьте, время от времени помешивая (6 минут). Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.
Шаг 3
Перелейте томатное пюре в кастрюлю. Залейте 500 мл питьевой воды и доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжарьте на нем рис (3 минуты). Добавьте вино и сахар. Тушите без крышки 5 минут. Добавьте рис в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.
Шаг 5
Из оставшихся помидоров удалите семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и порубите. Оставшиеся листочки базилика нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6
Добавьте в почти готовый суп мидии, помидоры, чеснок и базилик. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут. Разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления супа подойдут как замороженные мидии, так и консервированные. В последнем случае морепродукты следует предварительно откинуть на сито, чтобы стек маринад.
КСТАТИ
Томатный суп с мидиями можно подать на стол с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба (лучше, конечно, домашнего «производства»): так будет и вкуснее, и еще сытнее.