Варенье из алычи без косточек

 Людмила Владимировна   24.07.17

Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)

Продукты Алыча (без косточек) — 1 кг Сахар — 1 кг

Варенье из алычи без косточек

Как приготовить варенье из алычи без косточек:

Алычу перебрать, вымыть.

Варенье из алычи без косточек

Очистить алычу — вынуть косточки, стараясь сильно не повреждать мякоть. Поместить фрукты в таз, засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов в прохладном месте.

Варенье из алычи без косточек

Поставить таз на минимальный огонь, довести до кипения. Варить варенье из алычи в один прием, до готовности, на минимальном огне (20-40 минут).

Варенье из алычи без косточек

Банки вымыть, простерилизовать. Варенье из алычи на зиму разлить горячим по банкам.

Варенье из алычи без косточек

Банки с вареньем закатать. Варенье из алычи без косточек готово.
Приятного аппетита!

russianfood.com