Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

 Салатово   02.05.24

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком хоть и не содержит в составе мясных продуктов, но получается очень сытным. Основу салата составляет отварной картофель. Он дополняется консервированным зелёным горошком, маринованными шампиньонами и огурцами. Весьма питательное сочетание! Заправляется салат растительным маслом.

Продукты Картофель — 450 г (2 шт.) Грибы маринованные (шампиньоны) — 180 г Огурцы маринованные — 150 г Лук репчатый — 50 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный — 170 г Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

Подготавливаем продукты.

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

Картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим картофель примерно 20-25 минут после закипания, до мягкости.
Вареному картофелю даём остыть, достав из отвара.

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

Зелёный лук мелко нарезаем.

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

Маринованные грибы разрезаем пополам.
Огурцы нарезаем полукружьями.

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

Вареный картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

В салатник отправляем картофель, огурцы, лук, грибы и горошек.

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

Добавляем растительное масло, соль и перец. Перемешиваем салат.

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

Подаём салат к столу.

Картофельный салат с грибами, огурцами и горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com