Крем-суп из шпината
Безсупажизнинет 18.07.24
Времени и продуктов на приготовление супа-пюре из шпината понадобится совсем немного. К шпинату добавляется немного лука и чеснока для яркости вкуса. Сливки делают блюдо нежным.
Продукты Шпинат — 300 г Лук репчатый — 110 г Чеснок — 10 г Сливки — 100 мл Масло оливковое — 30 мл Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Вода — 300-400 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками.
В кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты.
Шпинат нарежьте.
Влейте воду и доведите до кипения.
Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.
Верните кастрюлю на маленький огонь. Всыпьте соль и молотый перец.
Через 1-2 минуты влейте в шпинатный суп-пюре сливки.
Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
Крем-суп из шпината с луком и чесноком готов.
Приятного аппетита!