сзз подольск

Крем-суп из шпината

 Безсупажизнинет   18.07.24

Времени и продуктов на приготовление супа-пюре из шпината понадобится совсем немного. К шпинату добавляется немного лука и чеснока для яркости вкуса. Сливки делают блюдо нежным.

Продукты Шпинат — 300 г Лук репчатый — 110 г Чеснок — 10 г Сливки — 100 мл Масло оливковое — 30 мл Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Вода — 300-400 мл

Крем-суп из шпината

Подготовьте необходимые продукты.

Крем-суп из шпината

Лук и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Крем-суп из шпината

В кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты.

Крем-суп из шпината

Шпинат нарежьте.

Крем-суп из шпината

Влейте воду и доведите до кипения.

Крем-суп из шпината

Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Крем-суп из шпината

Верните кастрюлю на маленький огонь. Всыпьте соль и молотый перец.

Крем-суп из шпината

Через 1-2 минуты влейте в шпинатный суп-пюре сливки.

Крем-суп из шпината

Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината с луком и чесноком готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com