Митболы с обжаренными овощами
Yuliya-s 15.07.24
Яркие и сочные митболы, которые подаются с обжаренными кабачками, баклажанами и сочными помидорами. Благодаря ароматному соусу митболы приобретают кисло-сладкий, пикантный и интересный вкус.
Продукты (на 3 порции) Митболы: Фарш мясной (у меня свиной) — 320 г Лук репчатый — 50 г Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Имбирь сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу * Для соуса: Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки) Вода — 60 мл Уксус яблочный — 15 мл (1 ст. ложка) Сахар — 2 ч. ложки Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка Имбирь сушёный — 0,5 ч. ложи * Для гарнира: Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Помидор — 150 г Листья салатные для подачи (у меня рукола) — 5 г (или по вкусу) Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.
Также добавляем сушеный чеснок, имбирь, соль и молотый перец. Соли нужно добавить немного, так как готовые митболы будут потом в соевом соусе, который достаточно соленый.
Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие шарики (примерно по 20 г каждый). У меня получилось 19 штук. Митболы выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим противень с митболами в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Кабачок нарезаем кубиками со стороной по 1,5 см.
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и на большом огне быстро обжариваем кабачок 3-5 минут. Он должен стать мягким, но при это еще хорошо держать форму. Перекладываем кабачок в емкость с крышкой, чтобы не остыл.
Баклажан также нарезаем кубиками размером как и кабачок.
В сковороду добавляем оставшееся растительное масло, разогреваем и обжариваем баклажан на огне выше среднего 3-4 минуты. Баклажан также должен стать мягким, но сохранять форму.
Баклажан перекладываем к кабачку, овощи чуть подсаливаем.
Перемешиваем, накрываем крышкой и сохраняем теплыми.
Для соуса в отдельной ёмкости соединяем соевый соус, воду, яблочный уксус, сахар, крахмал и сухой имбирь.
Переливаем в сковороду и прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения.
Выкладываем готовые митболы в соус.
Хорошо перемешиваем, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
На тарелку выкладываем немного листьев руколы (или любую другую зелень).
Сверху распределяем обжаренные кабачок и баклажан.
Поверх — несколько мясных шариков. Митболы и овощи должны быть теплыми.
Сверху раскладываем кусочки свежего помидора и сразу подаем.
Митболы с обжаренными овощами готовы.
Приятного аппетита!