Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту
В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.
Сложность: средне Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 минДесертБез термообработкиАвторская кухняДень рожденияРомантический ужинНовый годРождествоДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙДля мармелада:свежевыжатый яблочный сок 350 млагар-агар 10 гДля основы:чернослив без косточек 100 гкурага 50 гизюм без косточек 50 говсяные хлопья 25 гкакао-порошок 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2
Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Добавить какао-порошок и перемешать.
Шаг 3
Форму (у меня прямоугольная форма размером 24×10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Шаг 4
Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смочить пальцы водой.
Шаг 5
Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.
Шаг 6
Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.
Шаг 7
Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 8
Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.
Шаг 9
Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
Аккуратно, потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).
Шаг 11
Осталось только нарезать пирожные на небольшие квадратики.
Шаг 12
Пирожные с яблочным мармеладом готовы.
Шаг 13
Зовем гостей на чашечку ароматного чая с пирожными!