Салат «Берёзка»
aon 14.06.11
Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!
Продукты Чернослив — 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения) Варёная куриная грудка Жареный лук — 1 крупная луковица Консервированные шампиньоны — 1 банка Яйца варёные — 3 шт. Сыр твёрдых сортов — 150-200 г Майонез — 300 г Маринованные корнишоны — 3 шт.
На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой.
Следующий слой — варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом.
Сверху положить слой жареного полукольцами лука.
Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом.
Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность.
Последний слой — тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей).
Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки — из маринованных корнишонов.
Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.