Салат с клубникой, помидорами, сельдереем и базиликом
Салатово 17.06.24
Сочная клубника, свежий базилик, ароматный стеблевой сельдерей и поджаренные тыквенные семечки – интересное сочетание, а дополняется оно заправкой из бальзамического уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
Продукты Клубника — 350 г Помидоры черри — 250 г Сельдерей стеблевой — 100 г Базилик свежий — 30 г Семечки тыквенные — 40 г Уксус бальзамический — 1 ч. ложка Сок лимонный — 1 ч. ложка Масло оливковое — 1 ст. ложка Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Листья базилика вымываем и обсушиваем. Нарезаем базилик полосками.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Клубнику очищаем от хвостиков. Разрезаем каждую ягоду пополам или на четыре части.
Семечки подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
На тарелку выкладываем нарезанный базилик.
Сверху выкладываем помидоры.
Распределяем сельдерей.
Выкладываем клубнику.
Поливаем салат заправкой.
Посыпаем салат семечками.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!