Салат с овощами, авокадо и шпинатом

 Салатово   28.05.24

Салат с помидорами, болгарским перцем, авокадо и шпинатом готовится элементарно, получается ярким, аппетитным, лёгким и сытным одновременно. Такой салат можно подать к столу в качестве праздничного блюда.

Продукты Авокадо — 1 кг (2 шт.) Лук репчатый — 250 г Перец болгарский — 600 г Помидоры черри — 450 г Шпинат — 150 г Масло растительное — 30 мл Лимон — 130 г Горчица — 25 г Семечки тыквенные — 15 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Подготавливаем продукты.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Перец очищаем от семян, убираем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Помидоры нарезаем четвертинками.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Авокадо разрезаем пололам, удаляем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Лук нарезаем четвертинками колец.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Обжариваем лук 4-5 минут.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Крупно нарезаем шпинат.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Листья шпината выкладываем на тарелку.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Сверху выкладываем перец и помидоры.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Выкладываем лук.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Выкладываем ломтики авокадо.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Поливаем салат заправкой.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Посыпаем салат тыквенными семечками. По желанию можно добавить измельчённую зелень.

Салат с овощами, авокадо и шпинатом

Приятного аппетита!

russianfood.com